FRACICONIA - MBUSSINIA 5 - 6
arb. sig.Emanuele Puddu

FRACICONIA(maglia rossoblu): Ronzitti L(2°t.Docuta), Ronzitti F,Ronzitti N, Rosati, Serafini S, Marino , Docuta(2°t.Ronzitti L), Serafini A, Di Marco
MBUSSINIA(maglia nerogialla): Loreta, Ruzzi, Sebastiani, Di Foglio, Patriarchi, Budano,Storto, Marino A, Reale,(2°t)Loreta E

Clamoroso: Gheddafi si vendica dei raid della NATO bombardando a sorpresa il campo Incoronata: al 4' partita sospesa per lo 'sparo della Madonna'(per fortuna non libica...), ma quel che più conta nella cronaca di oggi è il coraggio di 18 esseri umani che, contro ogni logica, sono scesi in campo incuranti della pioggia battente che puntuale si è scatenata alle ore 17: il campo, da duro come il cemento armato per la siccità, dopo 15 minuti era pronto per smorzarci ed andare 'pì cannìlle'. Parecchie le assenze(e purtroppo si sono persi l'occasione di una entusiasmante partita ricca di colpi di scena), e assoluti protagonisti della partita sono state le pantane e Renato Loreta(portiere dei gialli), ma andiamo per ordine. Al 6' il blu Andrea Serafini sguscia e sfruttando un impantanamento della palla calibra un pallonetto che s'infila in rete: 1-0; risponde Budano che, sentendo la mancanza di Hulk,sbucia in area una facilissima occasione, ma si rifà dopo 2' siglando il pareggio dei gialli :1-1. Al 16' è Antonio Marino che porta in vantaggio i gialli per 1-2; poco dopo,però, Andrea Serafini viene cianghettato in area: l'infreddolito arbitro Puddu(k-way e 5 maglie addosso) fischia il penalty e Andrea realizza: 2-2. Nel frattempo Romeo Di Marco, imbardato con un curioso cappello sopra il cappuccio del kway, sembrava il divin poeta Dante Alighieri, e, serioso, scrutava il cielo plumbeo ed enunciava il primo canto dell'Inferno:"per me si va nella città dolente...", L'arbitro decide di fischiare la fine del 1°t- al 35' e di 'riacchiappàre sùbbete': dopo 2' Luca Storto s'invola sulla destra e sigla il 3-2. Ma poco dopo, in contropiede, Andrea Serafini scappa, scarta i difensori e beffa Renato Loreta fuori dai pali uscito per ' ciammaìche'(aveva leggermente spiovuto e non voleva farsi scappare l'occasione):3-3. Ma l'indomito Giuseppe Reale ingrana sulla destra e riporta in vantaggio i gialli:4-3. Finita? No di certo: sempre Andrea Serafini pesca fuori dai pali Renato che stavolta era andato 'pi' rranùcchie'(era ripreso a diluviare), ed è 4-4. Al 25' è Luca Storto che viene arpionato da Silvano in area : rigore per i gialli, e Luca realizza il 5-4. Ma al 27' il blu Serafini smarca Lorenzo Ronzitti in mezzo ad una 'lòzza', la palla 's'imbùja', Lorenzo tira nella porta sguarnita perchè Renato 'avè adducchiàte nu' grange d'vallòne' e pareggia 5-5. Budano incomincia a bestemmiare in kazako contro Renato , ma , al 30'Antonio Marino lo rasserena, siglando il 5-6. Da notare l'unica volta che il sottoscritto ha varcato la lunetta del centrocampo, veniva ripreso 'pi la cuduèlle' da un Budano catenacciaro, e infatti il punteggio non cambia:la partita finisce alle 19, ma 'l'àcche chi ji' sème abbuschète ùgge...'

A proposito, approfitto dello spazio per chiamare a raccolta tutti i partecipanti dello Scarpasciùdd'2010 per l'edizione del 2011, che incomincerà giovedì 26 maggio ,con 5 squadre(quest'anno giapponesi), e che si protrarrà fino a fine luglio: contattatemi e scaldate i motori!

classifica cannonieri 36 gol: Luigi Angiolillo 24 gol: D'Angelo 13 gol: Storto 12 gol: Serafini A 11 gol: Reale, Ronzitti L 10 gol:Budano 6 gol: Ronzitti Ni, Lemme 4 gol: Soldano, Cicchini, Docuta, Marino A 3 gol: Colonna, Di Girolamo 2 gol: Di Foglio, Serafini S 1 gol: Di Rosario, D'Ercole, Di Marco, Fanucci, Rossi, Sboro