SPORTING LISBOA - OPORTO 3 - 5
arbitro sig.Vittorio Patriarchi

SPORTING LISBOA(blu): Ronzitti L, Ronzitti F, Giacomucci, Fanucci, Puddu, Soldano, Lemme, Ronzitti Go.

OPORTO(gialli): Loreta, Antenucci, Di Marco, Sebastiani, Di Foglio, Cicchini, D'Angelo, Frangione, Serra(2°t. coi blu)

Ridottissimi ranghi, questo sabato, e i nostri Scarpasciùdd sono quindi costretti ad un faticoso 9 vs. 8 a tuttocampo. I gialli sbloccano dopo pochi minuti con Max Frangione, imbeccato dal Cicchini: 0-1. Esaltato dagli ampi spazi liberi, il maresciallo si esalta e segna a breve distanza altri due gol, portando lo score sul 0-3. I blu, in affanno in difesa(mancava il mastino D'Adamo,"smascariàte" al ginocchio a causa di un duro contrasto una settimana fa, e comunque osservatore in panchina del mio mediocre arbitraggio insieme a Ronzitti N infortunato-altro difensore blu mancante-).Al 22' il blu Gogo' Ronzitti prende in mano la squadra, scatta sulla destra e arrivato sulla linea di fondo tira di mezzocollo in diagonale, la palla trafigge Loreta e s'infila rasente al palo opposto, eurogol che accorcia il punteggio sul 1-3. Il giallo Max Frangione osserva e, come in un instant replay, dopo 1', scatta sulla sinistra e sempre dalla linea di fondo infila un digonale secco rasoterra che gonfia il sacco all'altezza del palo opposto: eurogol anche questo, ed è 1-4. Nell'intervallo, Puddu reclama giustamente l'uomo in più, e cerca di carpire Frangione ai gialli nel 2°t: a questo punto il capitàaa Antenucci(rappresentante sindacale Cobas dei gialli) afferra per il bavero Emanuele e gli intima: " n'n di sprimindà...!" e , per protesta, annuncia lo sciopero dei cross da destra(suo pane quotidiano); dopo aspri diverbi tra le parti sociali, è il giallo e giovane Serra che, come un camaleonte, cambia in blu. Dopo essersi schierati in campo, i gialli si domandano con Frangione:" e mmò chi còrre?"; nella ripresa( complici gli ampi spazi, i pochi uomini e la stanchezza) gli spazi si allungano e a centrocampo non c'è più nessuno: moltissimi i lanci lunghi, e parecchie volte ho fischiato fuorigiochi (leciti e non, soprattutto non, ma equamente ripartiti):chiedo venia a Gogò, Hulk, Professore e Fabio, meno male che la prossima rientro...I blu incominciano al gran trotto e prendono una traversa piena proprio con Serra, al 7'; poi in quattro minuti, l'ariete dei blu Gogò fallisce di poco due occasioni da gol; al 18', la pulce gialla Di Marco azzarda una serie di dribbling ubriacanti in disimpegno difensivo dentra la propria area gialla, ma non fa i conti con tre blu in pressing (e con le sue personali 59 albe...), e infatti, al secondo , si fa 'fuffijè' la palla da Gogò Ronzitti, che segna da marpione il 2- 4. La seconda papera gialla arriva al 29', quando il blu Giacomucci lancia lungo in area gialla per Lemme, che si protende minacciosamente a corpo morto in contrasto contro il portiere Loreta, che si 'hitticàjje' e si scansa: la palla rimane vacante a 2 metri dall'area piccola, e Mario Lemme, 'nghi la tàcchètte', accorcia 3-4. Al 33'l'avvenimento clou: Capitàa Antenucci sulla destra, per sbarazzarsi di Lemme, lo infila come 'nu' pulluàstre'con un tunnel da manuale(pag.15 del 'Manuale del calcio Antenucci'-un must-, illustrazione n°4 in basso a destra):standing ovation per il giovane sessantatreenne, che stringe le fila difensive dei gialli nel finale,non permettendo la rimonta dei più forti blu: c'è spazio anzi al 40' per il quinto gol di Max Frangione(che finora si era rintanato a dare manforte in difesa), prodotto dall'unica sua sgroppata nella ripresa,ed è 3-5 , risultato finale. I 5 gol di Frangione, nello spogliatoio, sono frutto - a suo parere- di un preciso calcolo statistico del 'passatore': ogni giro, 1 gol, a quattro spetta il bonus...Complimenti al 'girino'

classifica marcatori: 18 gol:Frangione 12 gol: Angiolillo 5gol:D'Angelo, Reale, Ronzitti Go, Sboro, Serafini A 4 gol: Docuta 2 gol: D'Adamo, Lemme, Serafini S 1 gol: Antenucci, Cicchini, Fanucci, Fanucci R, Giacomucci, Ronzitti L, Rossi, Serafini G, Soldano, Storto, Vino