CRISTIAOLO  DADALDO

sabato 31 gennaio, ore 17, campo Incoronata:
SPORTING LISBOA   OPORTO  2-2
arbitro Orazio Di Blasio

SPORTING (blu): portiere a rotazione, Travaglini, Versace, Forgione, Serafini S, Puddu, Reale, Stampone, Varanelli, Angiolillo, Pegna, Ronzitti

OPORTO (gialli): portiere a rotazione , Isoardi, Gabriele, Sebastiani, Giacomucci, Patriarchi, Serra, D'Adamo, D'Angelo, Celenza, Serafini R

Tiratissima partita di fine gennaio, questa di sabato, per un 12 vs. 11 con assenza di portieri. I gialli nella prima metà di gioco sembrano più in palla: dopo una 'viastèmia' di D'Adamo a seguito di un tiro sbilenco al 6' ('accumunzàme bbòne...), una buona opportunità per sbloccare capita al 10', quando il giallo Celenza smarca a sorpresa Isoardi sulla dx, che palla al piede penetra in area e conclude di destro, palla che si stampa sul palo e innocua torna in gioco per la respinta della difesa ; i blu s'affacciano in area gialla al 18', su assist di Varanelli, Stampone ammolla un siluro  a volo diretto sotto la traversa, il par Patriarchi ci si trova, protende il pugno e devia sopra la traversa; al 21' il blu Pegna giunto al limite area finta il tiro, appoggia a Forgione, rasoiata tesa verso sx, Patriarchi si esalta tuffandosi e deviando oltre il palo ('da addò li sò ricacciàte quèsse...'). Al 28' i gialli sbloccano dopo una sortita di Sarra deviata in angolo: corner da sx battuto dallo stesso Miki, sulla sx da 12 metri spunta il destraccio a volo di Raf Serafini, botta imparabile ed eurogol dello 0-1. A termine della 1a frazione di gioco, occasione per i blu su cross di Reale da dx, Gogò colpisce in mischia di nuca, palla che scheggia la traversa. Nella ripresa i gialli tirano il fiato e i blu subito li puniscono: al 9' bella triangolazione Angiolillo-Ronzitti-Angiolillo sulla sx, Luigi di precisione piazza il diagonale vincente, 1-1. I gialli rispondono con un'azione personale di Sarra (oggi in triplice marcatura), che si libera sulla dx, il potente tiro conclusivo attraversa lo specchio della porta e va fuori; i blu però sono più pericolosi con 2 azioni personali di Varanelli concluse fuori, e al 25' vanno in vantaggio: su assist di Stampone, Angiolillo batte a rete da 17 m., il par giallo Sebastiani ci mette la mano e devia sotto la traversa, palla che ritorna utile all'accorrente Gogò Ronzitti, che a volo di testa a breve distanza sospinge in rete, 2-1. I blu cercano di arrotondare con occasioni per Angiolillo, Pegna e Varanelli, ma stavolta i gialli tengono, e al 42' riacciuffano il pareggio: su rilancio della difesa, Celenza effettua un lancio a campanile, la palla prima rimbalza in area mettendo fuori tempo i marcatori blu, e poi in area piccola spunta 'tra le cràpe' quella decisiva e vincente di Paolo D'Adamo, che spizzica di testa e annulla l'uscita dell'incolpevole par Versace, collocando la sfera sotto la traversa, 2-2 ed esultanza gutturale di Paolo come quella di Cristiano Ronaldo al Pallone d'Oro. A termine gara il mister blu Silvano rimbrotta a muso duro i propri attaccanti, a suo dire poco incisivi (e meno male che hanno segnato entrambi ...).

Foto di copertina per il 'rientrante invernale scarpasciùdd' Raffaele Serafini

Class. cannonieri:  28 gol: Angiolillo    19 gol: Ronzitti Go  17 gol: Sarra  14 gol: Serafini A    8 gol: D'Angelo, Forgione  7 gol: Di Vincenzo, D'Adamo  5 gol: Bozzelli, Pegna     4 gol: Stampone   3 gol: Di Domenico, Tinari   2 gol: Loreta E, Rossi   1 gol: Gabriele, Sebastiani, Serafini R, Serafini S, Travaglini