SALAVUCHE - FONDE DE LA FEICHE 1 - 2,
arb. sig.Orazio Di Blasio

Salavùche(maglia blu): Ronzitti L, D'Adamo, Ronzitti N, Lemme, Serafini S, Puddu, Soldano, Ronzitti Ni, Angiolillo, Marino G

Fònde de la fèiche(maglia gialla): Loreta, Antenucci, Sboro, Budano, Marino A, Ruzzi,Storto, Fanucci(2°t-in blu), D'Angelo, Cicchini, Di Marco

(NDR: al "Carosio" della situazione è sfuggito il gol del Salavùche, comunque ...)

Confronto tra il sud e il nord del territorio vastese(per chi non è avvezzo alla toponomastica, le 2 contrade corrispondono all'incirca al primo tratto della vecchia strada per S.Salvo alla confluenza della strada per Montevecchio, e ad una traversa alla fine della strada comunale via S.Leonardo-dopo aver attraversato il vallone Cena): i gialli in superiorità numerica(nel 1°t) si fanno vivi con il professor Cicchini che, su corner , di testa ,impensierisce Ronzitti che para bene; al 12' insiste Storto, la sua sventola mirata all'incrocio è fuori di poco; al 15' percuote ancora il giallo Storto, respinge Ronzitti e Max Fanucci è lesto sulla ribattuta ed insacca lo 0-1. Si svegliano i blu , e il profeta Ronzitti, evitando due avversari, di sinistro(il suo piede meno preferito)manda di poco fuori.Dopo 5', Storto si infiltra in area blu, crossa teso a mezz'altezza e Pietro 'Hulk' D'Angelo è bravo a deviare in rete di prima: 0-2.Al 31', dopo un'azione personale, Angiolillo si defila sulla sin. evitando il portiere e batte sicuro in porta, ma Sboro salva di testa sulla linea; insiste il blu Ronzitti, che 'fa' lu' frègne': stoppa di petto e gira di prima una sardella che lambisce il palo. Nel 2t.,ristabilita la superiorità per i blu( ceduto Fanucci) viene servito 'lungo' il capitàa Antenucci( chiamato affettuosamente da Renato 'Càpi'):lui non sente bene, capisce ' Pàpi' e s'imbestialisce esclamando :"e ppòrco di èeve!". Al 9' il giallo Budano s'impappina in disimpegno difensivo, Soldano ruba palla e solo davanti a Loreta pensa a 'vuscicà lu brrèude di li turtillèine' del 2° piatto e spedisce alto, sprecando una ghiotta occasione. Al 12' insistono i blu, ed è sempre Ronzitti che bombarda, il suo destro teso sorvola l'incrocio. I blu insistono con Lemme , che con un ubriacante dribbling sulla sinistra, s'avventa in area, ma il suo tiro risulta altrettanto positivo all'alcool-test:3 punti di meno sulla patente.Al 20' Ronzitti crossa da destra per Angiolillo, il suo tiro incrociato va fuori. Al 23', su corner di Lemme, Soldano in acrobazia devia, Loreta blocca a terra. Ma al 31', uno svarione di Ronzitti il profeta manda la palla in touche "sott' a lu' vuallòne": gioco fermo, chiamata la Scientifica, C.S.I., il genio minatori ,la protezione civile, ma la palla viene rinvenuta dopo 10' in una tana di volpe. Riprende il gioco , e Soldano, sulla destra, sbaglia il passaggio ignorando D'Adamo che sbraita in cirillico, e lui impassibile se ne esce:"Paolo, non te lo do!"." E mandìttele arrète alla schìna tò!", ribatte sagace l'architetto. Ultima emozione, nel forcing finale: lancio millimetrico di Ronzitti per Angiolillo che stanga, ma Loreta gli ruba il tempo e rischiosamente si butta a peso morto e sventa in angolo.

classifica cannonieri 23 gol: Luigi Angiolillo 19 gol: D'Angelo 10 gol: Ronzitti L 9 gol:Reale 8 gol:Budano, Storto 7 gol:Serafini A 6 gol: Ronzitti Ni 5 gol: Lemme 4 gol: Soldano 3 gol: Cicchini, Colonna, Docuta, Di Girolamo 2 gol: Serafini S 1 gol: Di Rosario, D'Ercole, Di Marco, Di Foglio, Fanucci, Marino A, Rossi

Nella foto: The Ronzittis