arbitro sig. Orazio Di Blasio

LUTOV PLOVDIV (rosso) blu: Loreta (2°t coi gialli), Giacomucci, Travaglini , Lacaida, Serafini, Puddu, Sarra, Fanucci R, Listorti, Pegna, Lemme (+ 2°t Fanucci M e Reale)

LUDOGORETS (nero) gialli: p.a.r.(2°t.Loreta), Stivaletta, Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, Di Marco, Battista, Casolino,  Lanza, Rossi, Fanucci M (2°t coi gialli)

reti: Sarra, Sarra(B), Casolino, Rossi, Casolino(G)

Primi tepori, primo problema atavico dei portieri:' Lu' suòle dèndr' all'ùcchie'. Niente paura, Loreta, oggi unico portiere disponibile, risolve subito: 1°t coi blu (sole alle spalle), 2°t coi gialli ('invece pure', col cambio di campo) , e come se non bastasse, doppio punteggio positivo (vittoria e poi pareggio nei parziali); il Renatone capitalizza ed incassa il 1° posto tra i gialli. Nel 1°t. la partita si apre con 2 occasioni sciupate da Casolino al 6' e 8' (mira sbagliata), e anche Rossi, dal limite al 21' non ci 'allùcia'. Al 22', mentre i p.a.r. Danenza e Sebastiani s'erano appena scambiati i guantoni per avvicendarsi in porta ai gialli, Lorenzo effettua un rilancio con le mani sulla sx proprio su Osvaldo, il blu Miki Sarra 'n'n ji fà tuccà pàll' ', lo anticipa a volo ed infila allo spiedo Lorenzo, 1-0.  Dopo un'altra occasione per il radoppio fallita da Lemme (fuori bersaglio), ci prova il giallo Battista a rimediare su assist di Rossi, ma Loreta ci mette una pezza e devia. Nel 2°t nei blu entra Reale, mentre Fanucci senior (l'unico con doppia maglia, versatilità ad alto livello) si trasforma in blu in un attimo. I gialli mitragliano nei primi 5' con ben 5 occasioni per Casolino, tutte concluse da sx  con diagonali fuori di pochissimo, ma alla 6a occasione Bruno Casolino decide di accentrarsi, azzeccata come soluzione, ed infatti stavolta prende meglio la mira e con una staffilata a fil di palo dx pareggia 1-1. I blu si fanno pericolosi al 9', quando  Reale sulla dx si sgancia e crossa teso al centro, Patriarchi intercetta di piede e scheggia la propria traversa rischiando l'autogol (a Sarra comunque 'jì l'àjjie luvuàte da 'mmòcche). Al 23' il giallo Nicolas Rossi (oggi gradito ospite) stupisce la platea, inerpicandosi sulla fascia dx, e dai 27 metri ammolla un missile terra aria che s'infila sotto l'incrocio sx, imprendibile, gol del 1-2. Ma poco dopo il blu Pegna in contropiede suggerisce a campanile in area per Listorti, che spizzica corto di testa a sx per lo smarcato Miki Sarra, conclusione facile e gol del 2-2. Il nostro Miki dopo 2' dimostra che con Renato ' ce l'allà', e su assist di Fanucci conclude a volo con Renato completamente spiazzato, stavolta la deviazione sporca di Patriarchi salva capra e cavoli, la palla termina fuori rasente il palo  sx. I gialli comunque hanno in mano il  centrocampo, tanto da far innervosire un dispotico Pegna, oggi particolarmante 'scassambrèll ' quasi a livello del mitico Nicolò Vino ( il che è tutto dire, cioè ' ci na vo' '). Al 34' su un cross corto da sx del giallo Battista, in area piccola s'avventano in 3 (i blu Lacaida, Travaglini e Casolino), Nicola però troppo sicuro cicca, favorendo Bruno Casolino, che non se lo fa dire 2 volte e segna a distanza ravvicinata il finale 2-3, a meno 3 giornate dalla 'regular season' : poi il 29 inizia il 17°Scarpasciudd', scaldate i motori...

foto di copertina per il  #pernullabbronzato#  Renatone Loreta

Classifica cannonieri: 43 gol: Angiolillo  30 gol: Sarra   24 gol: Ronzitti Go    22 gol: Serafini A  11 gol: Casolino   10 gol: D'Angelo   9 gol: Forgione  8 gol: Pegna, Stampone  7 gol: D'Adamo, Di Vincenzo     5 gol: Bozzelli   4 gol: Di Domenico, Tinari   3 gol: Lemme, Reale, Rossi  2 gol: D'Addario, Fanucci, Loreta E, Scurti, Travaglini   1 gol: Altieri A, Isoardi, Gabriele, Lanza, Listorti, Sebastiani, Serafini R, Serafini S