arbitro sig. Orazio Di Blasio

TASMAN (rosso) blu: p.a.r., Stampone, Versace, Giacomucci, Serafini S, Puddu, Lemme, Fanucci R, Angiolillo, Pegna, Casolino, Fanucci M

NEW ZEALAND (nero) gialli: p.a.r, Danenza, Gabriele, Sebastiani, Lacaita, Patriarchi, Di Marco, Isoardi, Battista, Serafini A,  Lanza, D'Adamo
reti:  Casolino(2), Pegna, (B), Serafini A(2),(G)

Oggi siamo dall'altra parte del globo, e probabilmente i 2 portieri designati hanno perso l' 'apparècchie' per l'oceano Pacifico, visto che entrambi ' ònne  fàtte filòne ': quindi oggi portieri a rotazione. I gialli, come al solito controsole il 1° tempo (probabilmente abbiamo più melanina, i blu sono più delicati di pelle), vanno in vantaggio: al 10', su lancio di Battista in area, i centrali blu scappellano di brutto tra di loro col proprio portiere, del contrasto fortuito ne approfitta il doc Andrea Serafini che infila lo 0-1. Ma passati 4' il blu pareggiano: Fanucci R verticalizza sulla dx per lo scatto in velocità di Bruno Casolino, Lacaita in ritardo lo cianghetta in area, penalty sacrosanto, battuto con successo dallo stesso Bruno, 1-1. Al 26' Battista s'incifrisce su un disimpegno a centrocampo, s'allunga troppo la palla che in contrasto torna veloce pericolosamente in area gialla, Angiolillo si fionda su di essa e riesce a trattenerla sulla linea di fondo e retropassaggia per l'accorrente Franco Pegna, che colpisce bene di controbalzo e la sistema sotto l'incrocio imparabile, eurogol del 2-1. I gialli reagiscono subito: al 29' Serafini smarca bene sulla dx Lanza, che penetra in area e colpisce a botta sicura, ma il p.a.r. Versace in spaccata riesce a deviare di pide scheggiando la traversa, la palla torna in gioco e, al termine di un parapiglia furioso in area piccola, D'Adamo colpisce più volte, ma Valerio parava pure 'li scòrce di li pammadòre'. L'assessorètor ci riprova di nuovo al 35' con un saettante destro che sibila a lato della porta gialla, mentre il blu Stampone, sganciatosi sulla sx colpisce allo scadere il montante dell'incrocio sx, e quindi sull'esterno rete. Nella ripresa, diverse sortite di Serafini A non vanno a buon fine, e gli opportunisti blu colpiscono: Fanucci sulla sua metacampo rilancia con un traversone alto, su cui Gabriele di testa arriva un po' in anticipo, la palla schizza all'indietro, favorendo Bruno Casolino, che s'arriccia il baffo e in veloce progressione infila il 3-2. Si prosegue con altre occasioni (troppe) sprecate dall'attacco giallo: su una di queste, D'Adamo spedisce alto e sullo slancio s'appallotta rovinosamente, per fortuna nulla di grave; alla mezz'ora, al cambio portiere giallo, Danenza rinvia corto di mani verso Sebastiani, Casolino al limite area lo anticipa e il suo dx conclusivo  sfiora il palo dx; e al 42' i blu legittimano il successo su calcio piazzato, dove il giallo Lacaita salva di testa sulla linea il bolide di Angiolillo (a portiere spiazzato). 17° Scarpasciudd'2015 a meno 13gg

Foto di copertina per #ch'm'attòccheamètt'ùgge# Franco 'de la Penha'

Classifica cannonieri: 43 gol: Angiolillo   30 gol: Sarra   24 gol: Ronzitti Go, Serafini A  13 gol: Casolino 11 gol:  D'Angelo   9 gol: Forgione, Pegna  8 gol: Stampone  7 gol: D'Adamo, Di Vincenzo     5 gol: Bozzelli 4 gol: Di Domenico, Tinari   3 gol: Lemme, Reale, Rossi  2 gol: D'Addario, Fanucci R, Loreta E, Scurti, Travaglini   1 gol: Altieri A, Isoardi, Fanucci M, Gabriele, Lanza, Listorti, Sebastiani, Serafini R, Serafini S