RENNES   DIJON    2-4
arbitro sig. Orazio Di Blasio

RENNES (rosso) blu: Versace, Travaglini, Lacaita, Reale, Serafini, Puddu, Tinari, Fanucci , Angiolillo, Pegna, Lemme

DIJON (nero) gialli: Loreta, Stivaletta, Isoardi, Gabriele, Danenza, Patriarchi, D'Adamo, Battista, D'Angelo, Casolino, Ronzitti Go

L'ultima della' regular season' si chiude con una vittoria gialla, scaturita da una bella partita, combattuta specie nella ripresa: infatti nel 1°t, i gialli hanno dominato la scena . Già al 6' un missile di Casolino lambisce la traversa; al 13' ci prova dal limite Battista, il portiere Versace si salva di piede; al 16' e al 18' si rivede Gogò (oggi rientrante dopo 2 mesi di stop), la mira in entrambi i casi è ancora da correggere. Al 24' il giallo Gabriele lancia teso verso Gogò a sx, che però rimane fermo e quindi inattivo, ma alle sue spalle sbuca Bruno Casolino che si fa 40m. in velocità verso il centro ed infila con un rasoterra sulla dx lo 0-1. Al 32', dopo una sortita di Stivaletta con conclusione alta, D'Adamo serve Bruno Casolino che, in area, indietreggia per piazzarsi meglio, ma riceve un 'zambatone' sullo ' spezzèllo da Lemme: dolorante, non cade, Orazio però osserva con attenzione e  decreta il penalty, che batte Pietro 'Hulk' D'Angelo, raddoppio 0-2. Nella ripresa i blu s'accorgono che qualcosa non va e cambiano le posizioni tattiche . I risultati si concretizzano subito al 13', quando in un parapiglia in area gialla, Angiolillo con la coda dell'occhio intravede Massimo Fanucci libero sulla sx, il grande Max piazza il piattone smarcante facendo 'assittà' 'ndèrre' Renato, ed accorcia 1-2. Al 21' però il giallo volante Loreta si supera e s'allunga in tuffo parando un insidioso fendente del blu Tinari. Al 25', dopo un'azione d'attacco di D'Adamo, la palla esce fuori dall'area blu, Bruno Casolino se ne appropria e da dx traguarda l'incrocio sul 2°palo, Valerio non ci arriva, gollonzo del 1-3 . Ma al 28' i blu riaccorciano: Lacaita pesca sulla sua fascia sx Luigi Angiolillo, che in area anticipa il tempo e in girata azzecca l'angolino del 2°palo con un bel tiro a giro, 2-3. Al bel gol del 'Buìtre', però , controbatte allo scadere il giallo Bruno Casolino, che conclude il suo show con un bolide telefonato dai 25m. che s'infila sotto la traversa, mettendo a segna la sua personale tripletta, e fissando il finale 2-4. E' tempo di bilancio di fine stagione 'invernale', e i blu vincono 20 confronti con i gialli, perdendone 11  e pareggiando 6 volte: i blu vanno a segno 132 volte, mentre i gialli arrivano alla soglia dei 100. Capocannoniere e primo nella classifica il sempre-presente bomber Luigi Angiolillo (44 gol, 127 punti) , mentre il primo dei gialli in classifica è risultato il portiere Renato Loreta (76 punti) .Da venerdì prossimo, quindi, inizierà il 17°Scarpasciudd'2015 : lucidate gli scarpini...

foto di copertina per il bomber Luigi 'el buìtre' Angiolillo

Classifica cannonieri: 44 gol: Angiolillo  30 gol: Sarra   24 gol: Ronzitti Go, Serafini A  16 gol: Casolino  12 gol:  D'Angelo   9 gol: Forgione, Pegna  8 gol: Stampone  7 gol: D'Adamo, Di Vincenzo     5 gol: Bozzelli   4 gol: Di Domenico, Tinari   3 gol: Lemme, Reale, Rossi  2 gol: D'Addario, Fanucci M, Fanucci R, Loreta E, Scurti, Travaglini   1 gol: Altieri A, Isoardi, Gabriele, Lanza, Listorti, Sebastiani, Serafini R, Serafini S