sabato 15 set'12, campo Incoronata.
QUEEN'S PARK RANGERS   WEST HAM 4-2

QUEEN'S PARK RANGERS (bianchi): Ronzitti L (2°t.Prot), D'Adamo P, Ronzitti N (2°t.Ronzitti Go), Ronzitti F, Salvatore, Serafini S, Soldano, Puddu, Serafini A, Vino, Pegna

WEST HAM (rossi): Granata, Antenucci, Di Marco, Ruzzi, Di Foglio, Patriarchi, Frangione, Sebastiani, D'Angelo, Cicchini, Fanucci

Dopo il caso della giovane nuotatrice ricoverata per intossicazione da bicarbonato (che pare agisca da dopante per diminuire l'effetto dell'acido lattico nei muscoli, due scarpasciùdd' non più giovani hanno voluto provare a doparsi con metodi 'faidatè': il maresciallo Frangione ci ha provato col lievito...di birra, mentre lo chef Soldano con l'idrolitina: il primo è lievitato nel 2t°segnando un gol, il secondo anche lui ha carburato nella ripresa con l'assist per il 4°gol: è curioso che per entrambi l'effetto è durato 5 minuti (sempre intorno al 70mo). Veniamo alla cronaca: i rossi come al solito iniziano bene, con un diagonale alto di D'Angelo (10'), ma al 19' una bella triangolazione sulla sx tra Paolo D'Adamo e Serafini mette fuori causa il rosso Antenucci andato a funghi, l'architetto aggancia bene e a volo di prima infila in rete: 1-0. Dopo neanche 6', stavolta è il bianco Soldano che sguscia, dopo un perfetto lancio di D'Adamo, sulla dx. e crossa ancora per il liberissimo Paolo D'Adamo che bissa e infila a rete il 2-0, mentre Di Foglio rimbrotta a muso duro il capitàa a caccia di ciammaìche e cucculùne nella metacampo avversaria. I rossi si rianimano un pò: al 25' il professore Cicchini si sgancia sulla dx, scarta l'avversario e crossa al bacio per il maresciallo Max Frangione, che mira l'angolino sx e accorcia 2-1. Il 1°t si chiude con una traversa scheggiata da un tiro del bianco Serafini. Durante la ripresa febbrili trattative per il ciabbotto di inizio stagione: si è preferito iniziare in modo light con grigliata di 'risciùla 'nghi li bbèffe'e ' ppipùne arròste'. Nella ripresa il bianchi schierano Puddu in porta e Lorenzo in attacco affiancato da Gogò che sostituisce Nicola Ronzitti: risultato?  I bianchi ,dei due over 60',uno sta ora in porta, i rossi invece hanno il circolo pensionati INPS al completo con 4 over 60' che, appunto nella ripresa, fanno la 'differenza'. Infatti i bianchi iniziano a 'bbummuchijè': prima è Ronzitti Go che al 13' grazia Granata con un bolide che sorvola di 10' la traversa; poi è il fruvoletto Lorenzo Ronzitti che dialogando con il 'tattico' Vino, si trova solo davanti al portiere e segna il 3-1. I rossi reagiscono con una traversa di Cicchini al 22'; poi ci tenta Fanucci che aggancia bene in area e con rasoterra a piazzare sfiora il palo sx;  e poi al 25' Max Frangione è 'lievitato': scatta da sx, 'sdòva' in dribbling stretto 3 avversari e accorcia 3-2. Ma al 38' i bianchi 'stùtene la luce' ai rossi: Soldano scatta e, sotto effetto dell'idrolitina scappa via (!) a Di Marco che va 'scimmiènne' ( a proposito, con Romeo d'ora in poi ci si esprime solo in pure english dopo il suo american trip-allora, sappilo, scimmiènne si traduce in 'walk around like a drunk monkey'), crossa al centro per il solitario Gogò Ronzitti che di testa segna il 4-2: risultato finale nonostante le ultime velleità dei rossi, culminate da uno spento Hulk 'abbumichijiàte bbòne bbèune' da un ottimo Salvatore.

Class.cannonieri: 5 gol: Ronzitti go   3 gol: Frangione   2 gol: D'Adamo, Serafini A.   1 gol: Sebastiani, D'Angelo, Angiolillo, Storto