FERENCVAROS   STETTINO 6-1
arbitro Orazio Di Blasio

FERENCVAROS (bianchi): Granata, Ronzitti F, Ronzitti N, D'Adamo P, Serafini, Puddu, Soldano, Piras, Angiolillo, Vino, Ronzitti go, Ronzitti L

STETTINO (rossi): D'Adamo A, Antenucci, Isoardi, Sboro, Di Foglio, Patriarchi, Fanucci,  Sebastiani, D'Angelo, Cicchini, Frasca M, Frasca

E che dire? Ogni volta manca sempre qualcosa, ai rossi, e stasera mancava il ...gigante che, come in un vecchio spot pubblicitario, ci pensava sempre lui. Un 12 vs 12 però molto equilibrato nel 1° t: occasioni per entrambi, gioco frizzante con belle geometrie, rientro nei ranghi di S.A.R. Lino Frasca (ha praticamente giocato da fermo dopo 15'e al 2°t 'à stiràte li pìte), ma il vecio ha dialogato spesso con il figlio Marco, assurto a regista dei rossi. Al 20' l'episodio clou: mentre sfuma un attacco dei bianchi, la palla viaggia stancamente verso la porta coi difensori certi che il portiere uscisse fuori dai pali per rinviare di piede, ma Andrea rimane incollato sulla linea, e il bianco Lorenzo Ronzitti se ne avvede e scattando repentino s'insinua tra gli sbigottiti difensori e fulmina Andrea imbambolato: 1-0. Nella ripresa lo spaesato Isoardi viene spostato in difesa e Sboro spostato più in avanti, errore questo costato caro lo scorso sabato (ma si sa, perseverare è diabolico, e in questo i rossi sono meglio di Tafazzi). Al 12' però i rossi riagguantano il pareggio: cross da sin di Sboro, Max Fanucci aggancia sul 2° palo e tira, Granata intuisce e para sporco e la palla entra in rete: 1-1. Manco il tempo di 'fàrle adduruà' che i bianchi  segnano: palla al centro, 3 passaggi e si libera Gogò Ronzitti in assolo, gol a fil di palo: 2-1. AL 23' Fanucci potrebbe raddoppiare, ma gli manca la forza nello scoccare il tiro decisivo: a questo punto i rossi s'innervosiscono, vuoi per un D'Angelo evanescente a caccia di farfalle, vuoi per Sboro marcato da 2 persone, vuoi per i soliti  3 ultra 60 che, malgrado tutto, certo non danno il meglio di loro nella ripresa. Su un traversone di Serafini, Patriarchi colpisce di testa per rinviare, ma la palla finisce in mezzo a tre avversari smarcati, e uno di essi Lorenzo Ronzitti s'invola verso la porta e segna il 3-1. Al 30' su rinvio dei rossi, Soldano si fa avanti per stoppare di petto, ma la palla gli sfiora la trippa passandogli tra le gambe (Peppì, quèss' jè stàte li ddù pipirùne aripìne...): da cineteca. Al 31' il rosso Cicchini passa a Frasca M che libera una bordata di destro, ma Granata compie un miracolo e devia in angolo. Dopo un palo esterno colto al 33', Gogò Ronzitti porta a 4 le segnature per i bianchi, che ora dilagano: stavolta è D'Adamo (34') che lancia da destra per il libero Louis Angiolillo, ed è 5-1. Al 35' una percussione di Soldano sulla destra genera un cross, a centro area dei rossi ci sono 3 bianchi e il solo rosso Di Foglio che, in ritardo, ferma la palla colla mano: rigore, si fa avanti Soldano che giura di non batterne più in caso di sbaglio, e infatti lo sbaglia mandando fuori, con Serafini che gli ringhia 'arrète alla cuzzuètte' (Silvà, arilàssete nu'ccòne...). Nei minuti finali, c'è spazio per il gol dell'esordiente Simone Piras che s'incunea tra gli sfiduciati rossi e segna con facilità il definitivo 6-1. Chapeau!

Class.cannonieri: 7 gol: Ronzitti go  5 gol: Angiolillo   3 gol: Frangione, Ronzitti L, Serafini A, Storto   2 gol: D'Adamo FP, Sboro    1 gol: Cicchini, D'Angelo, Fanucci, Piras, Sebastiani