LENS  SOCHAUX 1 - 3
arbitro Orazio Di Blasio

LENS (Rossoblu): Granata, Ronzitti F, Ronzitti N, Salvatore, Isoardi, Soldano, Vino, Angiolillo, D'Adamo, Reale
SOCHAUX (Gialloneri): Ronzitti L, Antenucci, Di Marco, Serafini, Patriarchi, Fanucci, Sebastiani, D'Angelo, Cicchini, Sboro

Orfani del semprepresente-presidente Puddu (e oggi 10 vs.10), per la prima volta Silvano Serafini (storica pietra miliare della difesa blu) cambia casacca, causa mancanza difensori nei gialli: e come se il lupo passeggiasse giocondo nel bosco con cappuccetto rosso, o il diavolo (rossonero sicuro) con l'acquasanta, o come 'chìule e cucchière' (è noto che l'accostamento giusto è con un'altra parte anatomica). I gialli sono subito minacciosi e sbloccano al 18': Sboro da dx serve il prof Nicola Cicchini che stoppa, mira lo spiraglio giusto e con un destro preciso infila a fil di palo dx: 0-1. Al 22' è invece D'Angelo, lanciato da Serafini, che incrocia a volo sul 7 opposto, ma Granata si tuffa e devia spettacolarmente in angolo: ma dopo questa prodezza, al 24' Christian 'ci' dà': il giallo Sebastiani sa sx effettua un cross alto, la palla , rimbalzando a terra scavalca il portiere uscito fuori tempo e s'insacca mestamente in porta:0-2. Da registrare un palo scheggiato dal giallo D'Angelo sul finire del 1°t. Nella ripresa i blu sembrano svegliarsi dalla 'papàgne': al 4' D'Adamo sguscia sulla sx, scarta il portiere in uscita e tira a botta sicura rasoterra, ma il pallone s'impantana sull'unica 'lòzze' esistente (evidentemente una pozzanghera 'comunale' che ben conosce l'ex-assessore) e si smorza in velocità, permettendo il recupero della difesa gialla. Al 13', triangolo D'Adamo-Reale-Angiolillo, quest'ultimo  scavalca il portiere, ma stavolta è Serafini che recupera in area piccola e respinge; ma le insidie maggiori arrivano da dx, dove il blu Soldano, surclassando sir Di Marco intento a fare 'la pazzìje'col pallone, incanta la platea con mirabolanti traversoni che però non trovano la deviazione giusta; alchè il capitàa Antenucci esclama:" Però Soldano li fà bbòne li crùsse!", emulando lo specialista in plurali 'la ciamarèlle', e inventando in corretto anglo-celenzese il neologismo:" lu' cròss - li' crùsse". Altra occasionissima per Angiolillo al 30', ma Ronzitti riesce a sventare di piede: Al 34' il blu Vino, in area contrastato da Antenucci,' si ni càsche 'gne 'na pera matìure ndèrre', il generosissimo referee Orazio concede il rigore, battuto con successo da Luigi Angiolillo, che accorcia 1 - 2. Ma quando i blu danno la sensazione di poter riagguantare il pareggio, ecco che rientra in scena Uncle Scrooge, zio Paparone: il prof Cicchini dall'estrema destra effettua un cross a rientrare di interno destro che si trasforma in tiro a scavalcare, e infatti scavalca Granata intento ad afferrare un rarissimo esemplare di farfalla equatoriale, e termina in rete: 1-3, risultato finale. Manuè, torna presto tra di noi.

Class.cannonieri: 7 gol: Ronzitti go  6 gol: Angiolillo   3 gol: Cicchini, Frangione, Ronzitti L, Serafini A, Storto   2 gol: D'Adamo FP, Sboro, Sebastiani    1 gol: D'Angelo, Fanucci, Piras