Sabato 30 gennaio:PERDASDEFOGU 1 – ARBATAX 1,

Arbitro: Mario Cinquina

PERDASDEFOGU(Blu):Ronzitti L,Lemme,Ronzitti N,Vino,Serafini S,Puddu,Soldano,Di Domenico,Ronzitti G,Angiolillo,Frangione,Vitelli

ARBATAX(Gialli):Loreta,Antenucci,DiMArco,Sebastiani,D’Ermilio,Patriarchi,D’Adamo,Ceausescu,D’Angelo,Fanucci,Serafini A,Cicchini

Un 12 contro 12 con 6 mq.di campo pro-capite condiziona una sovraffollata partita ,scarsa di occasioni da gol e difficile da gestire,mentre abbondavano nell’aria strilli degni di un mercato della verdura. Si parte con i blu che sfruttano la …massa attaccante con la triade di punte Angiolillo-Frangione-Gogò: dopo un occasione a lato,il giallo Max Frangione si porta a spasso il suo marcatore e segna in progressione alla sua maniera al 10’: 1-0. I gialli dalla loro hanno comunque un bel gioco di tocchi di prima a centrocampo e spesso arrivano in area,senza però concludere. Al 18’ Frangione s’invola di nuovo in area e insacca,ma l’arbitro ‘pichiriàjie’ ed annulla per presunto fallo di sfondamento. Al 31’ il giallo Andrea Serafini,ben servito da Cicchini,stanga rasoterra ed infila il pareggio: 1-1. Crist.Ron.Soldano rivela il suo parco menù(riso e patane)ma ciò non depone a suo favore perché i palloni ‘gli’arimbàlzano’ intorno; stessa sorte per il bomber giallo D’Angelo ,che incappa in una giornata no: insieme, nella ripresa, brevettano ed indossano in anteprima i pantaloncini con le tasche,’ pi ‘stà cchiù màjjie ‘nghi lì mène n’ zaccòcce’.Nel 2° t. si spiega il perché di strani comportamenti: sorge una inquietante ed ipnotica luna piena,e l’arbitro Mario si licantropizza del tutto ; dapprima gli crescono unghie e barba,poi i peli su tutto il corpo ed infine,a mò di paraocchi, gli si allungano a dismisura i capelli e le sopracciglia,e non ne azzecca più una,fischiando (ipnotizzato) in direzione della luna(nello specifico , a favore dei gialli). Ogni trillo del suo satiro fischietto viene accompagnato in coro dagli allucinati blu con ululati di varia tonalità. Nel frattempo Frangione,ingabbiato da una triplice marcatura(D’Adamo-D’Ermilio-Antenucci)alza bandiera bianca, ed è il blu Di Domenico a vivacizzare gli ultimi 10’ con 2 tiri in porta,a cui si oppongono Loreta(di mano)e Patriarchi(di piede sulla linea).

Classifica goleador(2010): 6 gol: D’Angelo 5 gol:Serafini A. 4 gol:Ronzitti G 3 gol: Di Blasio,Frangione 2 gol: Di Domenico 1 gol: Lemme,Cicchini,Budano,Ronzitti N,Serafini S.