Fiaschi e fischi, cappelle , folgorazioni e... finale col botto

PSG - MARSEILLE 4-1

arbitro sig. Orazio Di Blasio

PSG(maglie azzurre):Ronzitti L, Ronzitti F, Ronzitti N, Di Marco(2°T coi gialli), Serafini, Puddu, Soldano, Storto, Angiolillo, Ronzitti Ni, Lemme, Vino

MARSEILLE(maglie gialle): Loreta, Antenucci, Fanucci, Ruzzi, Di Foglio, Patriarchi, Sebastiani, Budano, D'Angelo, Cicchini, Reale

Un 12 vs.11 a tempi alterni, quello di oggi , freddolosa serata di dicembre: ma D'Angelo sfida la natura e si presenta in maniche di camicia, mentre il capitàa effettua il 10° giro di riscaldamento anche lui con una t-shirt: nonostante la differenza di età tra i due(circa 30 anni), ormoni 'vàrra-vàrre!'.Il risultato si sblocca al 19':l'azzurro Vino al limite area gialla cade pesantemente, tutti si aspettano la punizione, ma la palla giunge a Peppe Soldano che insacca indisturbato :0-1. Dopo pochi minuti , su corner, Angiolillo si coordina e gira di testa una palla tesa che si stampa sulla traversa; al 23' è Loreta che salva in uscita su una sortita dell'azzurro Storto, mentre al 26', su punizione dal limite, Ronzitti Ni. scheggia il palo alto sin. I gialli non riescono a finalizzare le sortite del volenteroso Reale, e l'unica occasione degna è quella capitata a Cicchini, un pelo alto.Lo stesso si becca una francobollata in contrasto con Lemme(detto Murodipiombo), che lo costringe a uscire per 10' tra santi e madonne varie. Nell'intervallo, Romeo Di Marco viene folgorato sulla via di Damasco, gli appare il capitaa Antenucci con l'aureola che sentenzia:' Sono due mesi che mi tradisci, il gallo ha già cantato trecentomila volte, ti vuoi redimere ritornando nella tua veste gialla immacolata , o devo parlare con qualcuno per fartelo capire con le cattive?': il commosso Romeo s'inchina, obbedisce e si veste di giallo.Nella ripresa, cappella della difesa gialla:al 12' Ronzitti lancia Storto sulla fascia sin, Patriarchi chiama il fuorigioco alto a metacampo lasciando Luigi Angiolillo solo che , regolarmente assistito, scatta e segna il raddoppio:2-0. Il giallo Budano. ingiallito dalla rabbia è autore al 16' di 2 iniziative solitarie, ma sprecate a lato per scarso altruismo. Al 19', i gialli accorciano: assist di Reale da des. per Pietro Hulk D'Angelo, che abbandona per un attimo il 'mouse' e segna il 2-1.Al 24'un traversone basso a 35 metri dall'area innesca l'azzurro Luigi Angiolillo che, come sabato scorso, anticipa abbassando la testa Patriarchi(che non interviene volutamente di piede), s'invola verso l'area e trafigge Loreta: 3-1.Al 28' altro episodio strano: corner da sin. per gli azzurri, mischia furibonda in area, Angiolillo colpisce di testa franando sopra il portiere Loreta, la palla è respinta timidamente sulla linea da Di Marco, ma la palla coglie 'li' bicchèine' di Mario Lemme e s'infila in rete: 4-1, e anche in questo caso i gialli fermi come a 'uno, due, tre ,stella..'in attesa del fischio che non c'è. A parte i fischi, i gialli stavolta hanno preso un fiasco per 4 fischi: a nulla è servito il dovuto arrembaggio finale, e, allo scadere, un contrasto tra Di Marco e Soldano li fa stramazzare a terra: si teme il peggio visto che Peppino, cadendo male anche lui con la schiena, frana letteralmente sulle fragili ossa di Romeo; ma dopo qualche minuto d'apprensione, i due moribondi, stesi a terra fianco a fianco, scoppiano a ridere....Soldano non ha voluto svelare la cibarie per mancanza di fiato: cosa che, al 90' ,a Pietro non è mancato:a consolazione, s'è gonfiato una bambola...

Classifica marcatori: 15 gol: Pietro Hulk D'Angelo, Luigi Angiolillo 6 gol:Budano, Reale, Ronzitti L 5 gol:Lemme,Ronzitti Ni, Storto 3 gol: Cicchini, Colonna, Docuta, Di Girolamo, Serafini A, Soldano 2 gol:Serafini S 1 gol: D'Ercole, Di Marco, Di Foglio, Marino A, Rossi