RANGERS  ST.MIRREN  5 - 1
arbitro Orazio Di Blasio

RANGERS (blu ): Altieri, Puddu, Danenza, Serafini S, Salvatore, Soldano, Vino (fino al 45'), Angiolillo, Forgione, Ronzitti Go

ST. MIRREN (gialli ): Loreta, Isoardi, Di Marco, Sboro, D'Adamo, Patriarchi, Antenucci, Sebastiani (fino al 31'),Bozzelli, Cicchini, D'Angelo

10 vs.11 scozzese, ma visto il campo, sembrava il paesaggio delle valli di Comacchio 'nghi li 'nguìlle e ccapitùne', nonostante le cure maniacali di Alfredo 'pippo santanastaso'. I gialli, senza centrale, schierano inizialmente il duo Paradise D'Adamo-Patriarchi, ma ahinoi, sono 3 le pallette rifilate ai due DJ nei primi 16': al 7' il blu Gogò Ronzitti se li porta a spasso in area e, complice un campo in cui la palla va a 'dog's cock', segna l'1-0; al 11' si ripete, ma stavolta il portiere Loreta blocca in tuffo; al 12' crossa da dx, Luis Angiolillo puntuale come un frecciarossa raccoglie al centro e raddoppia 2-0; al 24' Forgione propone la palla ad Angiolillo, diagonale teso al centro e Peppino Soldano si fuma Romeo e triplica il bottino, 3-0. I gialli 'n'arizzècchene 'cchiù' e il 1° tiro in porta, ad opera di Bozzelli, (29') viene facilmente parato da Altieri. Al 31' a qualcuno l'acqua gli è arrivata al cervello, le sinapsi impazziscono e due teste annacquanite si rendono protagonisti di uno spiacevole episodio: ne fa le spese il povero Osvaldo, intramezzatosi come paciere nella lite; francamente, assurdo rovinare una trentennale festa (i, perchè, in quanto tale, esige in primo luogo di rispetto verso tutti, nessuno escluso) per una 'cianghetta': sui campi in tv si vede di peggio, certo, ma ciò non deve legittimare comportamenti da barbari da parte nostra. Nel 2°t, Vino infortunato non rientra, e i gialli rispolverano il capitàa Antenucci come centrale (come ai tempi di 'ndì ficchì !"). Al 12', su punizione , il giallo Bozzelli coglie la traversa, e al 18', sempre su punizione, Franz Sboro accorcia 3-1. Ma i blu schierano 4 centrali in linea e di là non si passa; al 20' il blu Danenza crossa da sx, Patriarchi arriva corto di testa, Luigi 'frecciarossa'Angiolillo puntuale si fa trovare in traiettoria e sigla il 4-1. Al 26' Bozzelli torna negli spogliatoi, D'Adamo si propone come punta e, al 27', serve D'Angelo che tira a volo, Altieri devia in angolo. Al 44' Gogò Ronzitti manda a 'spisiliè ndèrre' il marcatore e realizza il finale 5-1: ' jàmece a 'nnigà !'

Class. cannonieri: 28 gol: Ronzitti Gò  22 gol: Bozzelli  21 gol: Angiolillo  13 gol: Frangione  12 gol: Ronzitti L, D'Angelo, Sboro  11 gol: Serafini A   6 gol: Reale   3 gol: Cicchini, D'Adamo FP, Frasca M, Sebastiani, Storto, Vino      2 gol: Soldano    1 gol: Fanucci, Piras, Salvatore D