RIVER PLATE   BOCA JUNIORS  3 - 3
 arbitro Mario Cinquina

RIVER PLATE (blu): Loreta, Antenucci, Lemme, Ciccarone, Serafini , Soldano, Puddu, Forgione, Ronzitti Go

BOCA JUNIORS (gialli): Sboro(70' Di Foglio), Di Foglio( 70' Sboro), Isoardi, Patriarchi, Di Felice, Sebastiani, D'Angelo, Cicchini, Bozzelli

In onore al papa argentino,  gli scarpasciuddèros si confrontano in un 9 vs.9 molto ristretto: in porta ai gialli l'infortunato Sboro, mentre il capitàa Antenucci va con i blu (clamoroso!), indossando però sotto la maglia gialla (uè, n'n facème schìrze..). I gialli sembrano (ma solo 'sembrano') comandare il gioco, ma su contropiede il blu Gogò Ronzitti infila con un lob l'1-0. Rabbiosa la reazione dei gialli, un siluro di destro di Bozzelli scheggia la traversa al 15'; lo stesso Bozzelli, lanciato da Cicchini, manda malamente fuori a tu per tu con Loreta. Al 26' Soldano crossa da dx per Gogò Ronzitti, che sfrutta un malinteso Di Foglio-Patriarchi e realizza il 2-0. I gialli si riversano in avanti, e al 32' D'Angelo 'acciòppe lu purtìre' Renato, protesosi in un uscita spericolata sui suoi piedi . Al 43' i blu ancora in avanti con Ronzitti, che da sx serve al centro per Soldano, piatto teso ma Sboro devia in angolo. Nel 2°t, il tempo di battere la palla iniziale per i gialli, che perdono palla, triangolo Forgione- Lemme- Ronzitti, e Gogò non perdona segnando il 3-0 al 1', tra una difesa che 'stève angòre a scimmijè'. Prevale un iniziale scoramento nei gialli, complice una sempre coriacea difesa blu schierata con 3 mastini centrali (Puddu, Ciccarone, Serafini) e con il capitàa a supporto. I gialli comunque sprecano parecchie occasioni per imprecisione, esponendosi a micidiali contropiedi (visti gli ampi spazi di campo libero), in uno di  questi Sboro salva la porta deviando un bolide di Ronzitti. Ma al 70' la chiave di volta dell'incontro: Sboro rinsavisce e cede la casacca di portiere a Di Foglio, e in meno di 10' avviene la 'remuntada' (sarà perchè qualcuno si ostina a calzarsi in testa un cappello rossonero). Al 71' Bozzelli si defila sulla fascia dx, crossa al centro per Alessio Di Felice (al rientro dopo 8 mesi), piattone preciso ed è 3-1; al 74' è invece Francesco Sboro (che mò si chiama come il papa), che ammolla il suo turbo sinistro, palla all'angoletto e fumata bianca: 3-2; e al 77' lo stesso Sboro appoggia dal limite per Nicola Bozzelli, diagonale teso e palla in rete: 3-3. Al 82' il miracolo: il giallo D'Angelo appoggia nell'area piccola per Bozzelli, mazzata a bruciapelo e il portiere blu Loreta si tuffa d'istinto e devia in angolo, sciogliendo in anticipo il sangue di  S.Gennaro. Allo scadere, c'è spazio anche per 'Milleampère' Di Foglio, che in presa aerea plastica,toglie la palla dalla'còcce' di Gogò su cross di Soldano: pareggio democristiano, c'era da aspettarselo?

Class. cannonieri: 31 gol : Ronzitti Gò  23 gol: Bozzelli  21 gol: Angiolillo  13 gol: Frangione, Sboro  12 gol: Ronzitti L, D'Angelo  11 gol: Serafini A   6 gol: Reale  5 gol: D'Adamo FP   3 gol: Cicchini, Frasca M, Sebastiani, Storto, Vino      2 gol: Forgione, Soldano    1 gol: Di Felice, Fanucci, Piras, Salvatore D