FLUMINENSE   FLAMENCO  0 - 2
arbitro Mario Cinquina

FLUMINENSE (blu): Loreta, Puddu, Lemme, Forgione, Serafini S, Salvatore, Soldano, Reale, Angiolillo, D'Adamo, Serafini A, Ronzitti Go

FLAMENCO (gialli): Nanni, Isoardi, Di Marco, Sboro, Di Foglio, Patriarchi, Antenucci, Di Felice, Sebastiani, D'Angelo, Cicchini, Bozzelli

Samba, scarpasciuddao: sabato scorso, penuria di giocatori, oggi sovraffollamento con numeretto da prendere per 'sgraffijè 'na majjiètte '(12 vs.12). L'inizio per i blu, nel pre-partita, non è di buon auspicio: negli spogliatoi entra Soldano che in un ineccepibile italiano sussurra: "BBuùrrppp!" (traduzione per noi miseri terreni:" ragazzi, non aspettatevi molto da me oggi"). S'inizia con i blu schierati con tridente fisso, e con un inedito Serafini junior schierato davanti alla difesa. I primi 10' sono tutti per l'assessore D'Adamo, che prima si prodiga in uno scatto fulmineo sulla fascia sx, terminato con un tiro che colpisce il palo: dopo 3', su lancio di Forgione, si accentra e segna, ma Mariocollinamaddechè gli fischia fuorigioco e annulla (premettiamo che anche lui oggi sarà protagonista di una prestazione super). Al 15' lancio di Reale, altro scatto sulla sx per Paolo, stavolta però tira il freno a mano in tempo prima che sia troppo tardi. I blu insistono nel pressing iniziale, e stavolta Angiolillo serve deliziosamente Ronzitti, palla a 30 cm sopra la traversa. I gialli 's'aribbòvene' al 23' con Bozzelli, il cui destro manca il bersaglio, preludio per il vantaggio dei gialli in 3 tocchi: al 26' ,dalla difesa dei gialli, respinge di 1à Di Foglio per Antenucci, che sempre di 1à, serve Nicola Bozzelli, che a volo di 1à stanga a rete e segna: 0-1. Al 42' il blu Reale smista al centro per Ronzitti, che  di testa scavalca il portiere in uscita, la palla sembra destinata in rete, ma Sboro di testa salva sulla linea:  ora capiamo a quale altro Francesco si sia ispirato il nuovo pontefice. Nella ripresa, il giallo Bozzelli, nell'arco di 15', fallisce per 4 volte il bersaglio: ispirato dai lanci di Cicchini e Di Felice, il nostro per due volte sbaglia mira, e nelle altre due è il portiere blu Loreta che ci mette una pezza: dopodiché  il blu Andrea si riprende il posto a lui congeniale e i blu cominciano l'assedio dell'area gialla: al 16' Angiolillo libera Ronzitti sulla sx, Gogò stanga a rete ma Nanni (ottimo esordio), sventa con la punta del piede; dopo 2' Soldano crossa da dx., Serafini e Ronzitti s'impappinano a vicenda, entra in gioco Angiolillo, ma Nanni c'è. Poi, dal 22' al 30', Mariocollinamaddechè comanda per i blu una serie di 4 punizioni dal limite area gialla, alcune battute a sorpresa senza effetto, altre  infrantesi sulla barriera ,e una parata da Nanni. Al 41' il gol sicurezza dei gialli: Bozzelli conquista palla sulla sx, crossa dall'angolo per lo smarcatissimo Pietro'Hulk' D'Angelo che stoppa,  e nello scoccare il tiro già esulta: la palla passa in mezzo alle gambe di Loreta ed entra, 0-2. (ora capiamo inoltre a chi si è ispirato l'attaccante brasiliano Hulk). A fine gara qualche scaramuccia verbale che certo non fa bene all'atmosfera pre pasquale, ma il triplice fischio finale  e conseguente rituale sparo di 'bbòtte' di Alfredo (l'uomo con la carriola, vero ispiratore del movimento delle carriole aquilane) mette fine alle ostilità. Soldano, a fine gara, confessa di essersi scofanato una busta di 'vrùcche di ràpe 'nghi li pipùna frìtte e maccarune' e, in virtù di ciò, accusava a fine gara violente 'bbirritànne di pànze'

Class. cannonieri: 31 gol : Ronzitti Gò  24 gol: Bozzelli  21 gol: Angiolillo  13 gol: D'Angelo,Frangione, Sboro  12 gol: Ronzitti L  11 gol: Serafini A   6 gol: Reale  5 gol: D'Adamo FP   3 gol: Cicchini, Frasca M, Sebastiani, Storto, Vino      2 gol: Forgione, Soldano    1 gol: Di Felice, Fanucci, Piras, Salvatore D