domenica 13 giugno 2010

12°torneo amichevole di calcio ‘Scarpasciùdd’ ‘ 2010

Nella terza giornata caratterizzata da un caldo africano, l'Helsingborgs ha la meglio su un indomito ma rimaneggiato Hammarby solo nei 15' finali, e stessa sorte per gli arancio del Malmoe, che cedono solo nel finale ai bianchi del Goteborg: ha riposato la capolista Djurgaarden

giov. 10 giugno, ore 21: HAMMARBY - HELSINGBORGS 1 - 3,
arbitro sig.Orazio Di Blasio.

Iniziano un po' " 'ndunduluìte" i gialli dell'Hammarby con 1 in meno(10 su 15) e i verdi dell'Helsingborgs(12 su 15), complice un'afosa serata. Le prime emozioni al 20': il giallo Angiolillo si smarca ma da solo davanti al portiere fallisce di poco a destra, e al 30' un siluro di Serafini impegna Fabbri di piede. Al 32', in contropiede, il verde Lacanale crossa per Franz Pesolillo, che stoppa, si gira e mira bene all'incrocio destro: 0-1. Dopo circa 3' , su punizione di 1a dal limite, una saetta del giallo Lillo Molino sorvola la barriera e s'infila sotto la traversa: 1-1.L'Helsingborgs si rifà vivo con Fanucci, che libera Lojacono in area, ma la sua conclusione è fuori di poco; insistono i verdi e Michele Lacanale, con un tiro teso da 25m. al 40' porta in vantaggio i verdi: 1-2. Al 45' l'ultimo brivido: Serafini(giallo)si fuma 3 avversari, tira in porta ma Fabbri devia, su suo controtraversone Vitelli spreca mandando a lato. Nel 2°t., due occasioni per i gialli: al 10' con Serafini e all'11' con Pachioli, entrambi alte sopra la traversa. Rispondono i verdi: al 14' De Mutiis crossa in area, D'Angelo conclude ma il portiere Docuta devia in angolo, e al 16' Meo, dopo un triangolo stretto, conclude rasoterra di poco a lato. Ma l'Hammarby insiste: prima al 17'Angiolillo su contropiede incoccia il palo sin., e al 22' Serafini scatta sul filo dell'offside, evita 2 aveersari in recupero, ma sbaglia la conclusione mandando fuori. Gli ultimi 15' sono tutti di marca verde: al 33' il portiere Docuta si supera deviando in angolo un bolide di Pesolillo; al 33' su cross, Carlucci stanga a rete, Docuta respinge di pugno su De Mutiis che manda alto. E al 38', dopo un'occasione sciupata per il giallo Vitelli, il gol sicurezza dei verdi: Pesolillo lancia sul vertice area destro Pietro'Hulk'D'Angelo che, da posizione angolata, incrocia a volo e insacca sotto il 7 sinistro, ed è 1-3: Hulk, come suo solito, esulta alla sua maniera, saltando a piè pari 'gne' 'na cunuìje', provocando( vista la stazza) una scossa tellurica di magnitudo 3.4

ven. 11 giugno, ore 21: GOTEBORG - MALMOE 8 -3,
arbitro sig. Michele Celenza.

Nonostante il risultato finale netto, il confronto tra i bianchi del Goteborg(14 su 15) e gli arancio del Malmoe(11 su 15)è maturato nei 20' finali: prima di allora, un sostanziale equilibro, anzi:al 18' il Malmoe sblocca, da sin. Autunno crossa, stacco imperioso di Gogò Ronzitti: 0-1. Al 23' i bianchi pareggiano: Mastrangioli serve Antonio Sciorilli, che realizza l'1-1. Al 29' l'orange Pietro Carlucci scatta da centrocampo, scarta 3 avversari come birilli e infila a mezz'altezza:1-2. Al 34',quasi dalla linea di fondo, il bianco Mario Mastrangioli effettua un tiro-cross sporcato da un difensore che s'infila beffardo sotto l'incrocio:2-2. Al 36' cappellata di Salvatore in fase di disimpegno, braccato da 2 avversari, perde palla ad opera di Lino Autunno che insacca facile il 2-3. Al 42', su traversone in area arancio, eurogol di Angelo Primiano che, con una spettacolare girata a volo, cannoneggia imparabilmente: 3-3.Nel 2°t., al 10' Primiano serve Antonio Sciorilli che devia in rete e porta in vantaggio il Goteborg per 4-3. Poco dopo è Bruno Budano che buca la difesa avversaria e realizza il 5-3. Al 20' Autunno frana in area bianca: rigore, ma Ronzitti G. manda alto. nel frattempo, abbandonano per motivi di lavoro due arancioni(Carlucci e Orticelli), lasciando la squadra in 9: ne approfittano i bianchi che vanno a segno ancora con Mastrangioli(29'), Primiano(32'), e Budano(35'), e Sciorilli si fa parare un rigore dal bravo Ronzitti L. Al 39' l'episodio clou: come accaduto l'altro ieri ai mondiali in Sudafrica(partita di allenamento sospesa per l'irruzione in campo di 2 elefanti), all'Incoronata sono sbucati improvvisamente 2 asini(nello specifico, della razza 'ciuccialùne') di nome Sergio e Vittorio, autori di 2 autentiche zoccolate ' a mmòcche d' porte', finite fuori dello specchio della porta.

Ha riposato il DJURGAARDEN

Classifica: Djurgaarden e Goteborg pt.6, Hammarby e Helsingborgs pt.3, Malmoe pt.0( Djurgaarden, Helsingborgs, Malmoe 1 partita in meno)

class. marcatori:3 gol: Serafini A(HAM), Sciorilli(GOT) 2 gol: Tumini(DJU),Mastrangioli, Budano, Primiano, Storto(GOT), Angiolillo(HAM), Pesolillo(HEL), Carlucci P,Ronzitti Go(MAL) 1 gol: Di Carmine, Frasca E, Vinci(DJU), Celenza (GOT), Molino(HAM), Gabriele, D'Angelo, Lacanale(HEL), Autunno(Mal)

prossimo turno(4° giornata): giovedì 17 giugno, ore 19: Hammarby - Djurgaarden ore 21: Helsingborgs - Malmoe riposa: Goteborg