SANTOS - SAO PAULO 0 -1,
arb. sig.Orazio Di Blasio

SANTOS (maglia rossoblu): Docuta, D'Adamo, Ronzitti N, Vino,Ronzitti F, Serafini S, Soldano, Puddu, Reale, Angiolillo, Lemme,Di Lena,

SAO PAULO (maglia nerogialla): Loreta, Sboro, Di Marco, Sebastiani, Di Foglio, Patriarchi, Storto, Ruzzi, D'Angelo, Budano, Cicchini

Sabato santo all'insegna del sacro e del profano: l'assessore in pectore Soldano, dopo aver distribuito il proprio santino anche alle sfortunate sei seppie da 700g. pescate stamane, nel scendere le scale del campo viene accolto da un apoteosi di applausi con la bacheca piena (anche lei!) di santini: il nostro Peppino però confessa di aver mangiato tortellini (non di ricotta...) e quindi perde qualche consenso nell'area cattolica. I gialli con 1 in più cominciano al trotto, ma un incontenibile Di Foglio,già dal 5',"muschijiàje" nell'area blu col chiaro intento di segnare. Nei gialli si distingue dal gruppo D'Angelo che, nello sprecare tre facili occasioni da gol, viene ribattezzato " Mirko Hulkinic": il ragazzo è nervoso e da tempo ha svanito la sua verve, e ora spesso impreca in una lingua sconosciuta, tant'è che il professore gli intima:" Piè, traduci!". I blu sono pericolosi con un colpo di testa di Di Lena su corner,poco alto e Reale ,che manda a lato al 25'. Nel 2°t. Puddu e Di Lena abbandonano a 5' di distanza per problemi 'a li' bicchèine' , e i blu si trovano ora in inferiorità numerica. I gialli creano diverse azioni pericolose con le folate di Storto sulla destra, e al 15' su una concitata mischia in area Budano colpisce di testa su ribattuta breve del portiere blu, la palla a palombella s'infila sotto la traversa: 0-1. Budano si ripete al 21' con una rasoiata fuori di mezzo metro a destra di Docuta, ma i blu si rendono pericolosi con contropiedi rapidi di Lemme, D'Adamo e Angiolillo, tant'è che Sebastiani (mettendo in dubbio la mia prostata) intima a Di Foglio di non avventurarsi avanti , perché 'a Vittorio gli scappa!' il blu Angolillo gongola e, in un raddoppio mancato e sul filo del fuorigioco, sguscia alla sorveglianza e s'invola in area, infila Loreta ma il palo destro gli nega il gol; poco dopo lo stesso Angiolillo con un siluro in mischia mira lo stesso palo, ma la palla va fuori di poco; dopo 'sti due 'muti', i gialli razionalizzano il gioco e, pur imboccando 'nghi la cucchiàre' un abulico Hulkinic',non riescono ad aumentare il vantaggio, ma nel contempo sorvegliano meglio le folate di Soldano, D'Adamo e Lemme (che a volte si annullano tra loro come le 15 e le 17 ad asinuccio). Al 90' il buon Orazio fischia per 6 volte la fine della partita e anche dei suoi arbitraggi, visto che giovedì si opera al ginocchio e si assenterà per un po’: a lui un grazie di cuore per averci sopportato e tanti auguri per l'intervento e per un pronto ritorno tra noi.

A proposito, approfitto dello spazio per chiamare a raccolta tutti i partecipanti dello Scarpasciùdd'2010 per l'edizione del 2011, che incomincerà giovedì 26 maggio, con 5 squadre (quest'anno giapponesi), e che si protrarrà fino a fine luglio. Contattatemi e scaldate i motori!

Una serena buona Pasqua a tutti voi

Classifica cannonieri 36 gol: Luigi Angiolillo 24 gol: D'Angelo 11 gol: Storto 10 gol:Reale, Ronzitti L 9 gol:Budano 8 gol:Serafini A 6 gol: Ronzitti Ni, Lemme 4 gol: Soldano, Cicchini, Docuta 3 gol:Colonna, Di Girolamo 2 gol: Di Foglio, Marino A, Serafini S 1 gol: Di Rosario, D'Ercole, Di Marco, Fanucci, Rossi, Sboro