domenica 26 giugno 2011

13° torneo amichevole di calcio ' Scarpasciùdd' '2011

( kuts-u shiba-ts-u tenai 2011)

SCOPERTO CEPPO VIRALE DI ESCHERIA COLI : FALLITI I RIMEDI DEL PROF.BERARDUCCI

Anche a Vasto, il batterio ' di la milànghe ' ha colpito, e 8 elementi dello Shimizu(quelli del patto del 'vaccìle' di 400g.di pasta) sono in quarantena(brodino e merluzzo...?):il dr. Berarducci, preoccupato per la rapida diffusione del virus, mi ha consigliato una tisana che sapeva tanto di 'papàgne',e in campo stavo imbambalìto: la federscarpasciùdd' ha aperto un fascicolo su una possibile combine(i gialli erano dati 10 a 1).

venerdì 24 giugno, ore 19:

KASHIWA - OMIYA 5 - 3
arb. sig. Vince Mercy.

I gialli del Kashiwa a ranghi completi(14 su15) stoppano la capolista Omiya(12 su 15)priva del portiere: il sottoscritto Patriarchi si mette i guantoni nel 1°t.; i gialli partono in tromba e 2 sventole di Di Tullio e Vinci vengono respinte di pugno: al 13' Marco Di Tullio ruba palla e da sx scocca un siluro: 1-0. Al 15' su mischia in area, un tiro di Marco Berarducci colpisce la traversa piena, la palla rimbalzata gli va sui piedi e infila il 2-0. Al 24' Marco Di Tullio lancia dal tubo 5 del suo sommergibile un'altra torpedine che, complice il sole 'mbàcce(portiere 'ngicanìte) s'infila rasente al palo dx.: 3-0. Dulcis in fundo, al 36' il portiere me medesimo esce nel tentativo di anticipare Vinci lanciato a rete, ma in elevazione, accòppe na frisèlle a ddù mane al povero Nicolas Rossi che stramazza al suolo sputando incisivi e canini : Enzino Frasca, libero, colpisce facile, ed è 4-0. Nel 2°t. è Pacorabanne il portiere, ed è la chiave di svolta della partita(?): al 12' Basso Colonna riesce a liberarsi del mastino Di Pietro e accorcia 1-4. Al 19' dopo una mischia in area gialla il rosso Pino Finamore stanga di destro da 15 m.: 2-4. Al 23', su corner, Nicolas Rossi(che, per correttezza, me lo ha dichiarato prima di colpire- come a bazzica-:" Vittò; sfaccio, pallino da 4 e palla in buca")svetta e di testa infila il 3-4. I rossi ci credono e insistono con Lacanale e Dzierwa, a cui si contrappone l'ottimo Ronzitti-baluardo dei gialli-. Ma al 35' la doccia fredda : su contropiede, Vinci tira, Pacorabanne respinge in uscita, la palla termina tra i piedi di Lino Autunno che, dal vertice area, lascia partire una palombella che gabba il portiere e s'infila all'incrocio: 3 -5. Nel finale concitato (tra le bestemmie in polacco di Darek), segnaliamo un quasi gol fantasma di Pacorabanne al 41'(palla dentro o fuori?)lanciato sulla sx., ma nulla toglie al merito dei gialli, che hanno capitalizzato nel 1°t. e bene hanno resistito nel 2°.

venerdì 24 giugno, ore 21:

NIIGATA - SHIMIZU 3 - 0 a tavolino
arb.sig. MIchele Loreta.

Gli 'scissionisti' bianchi del patto del 'vaccìle' si presentano in campo in 7, mentre i blu del Niigata sono al completo(15 su 15). Partita vinta a tavolino, ma per lo spettacolo 's'ànne ammistichète li cannìlle nghi li zzìr 'e zzìre' e lo Shimizu acquista dai blu D'Ippolito, Ronzitti cav. e Pesolillo. La cronaca: al 15' lo Shimizu va in vantaggio: sponda di Pegna, a volo Peppino Ronzitti di destro: 0-1. Al 25' Enrico Pegna da 20 m. prende la mira e segna lo 0-2. Al 26' capitan D'Adamo (blu), su scatto, sbiella e si stira; ' Pùzz a lu muà 'mbènne, 'st'ànne ! ', dichiara pessimista alla stampa. Al 31' il bianco Luca Storto segna in mischia: 0-3; e al 39' è Enrico Pegna che arrotonda 0-4: Nell'intervallo , il bianco Budano ci prova: forte del risultato, vuole omologarlo, ma non capisce che sta giocando per divertirsi( l'alternativa sarebbe stata ' arijàrsene a la càse a tartì e lanzì...), sbatte i pugni sul tavolo va a farsi la doccia-ne aveva bisogno-: A tal proposito , gli rammento che a Vasto c'era un tale 'Sfrattatàvele', che, quando stava' nghi la pèchere 'ngùrpe', contestava le regole millenarie della passatella, cacciando via tutti dal gioco...Nel 2°t i blu ne approfittano, e nel giro di 10' riagguantano il pareggio: al 2' con Angiolillo (gol in scivolata), al 4' con Sciorilli(destro a volo), al 5' di nuovo con Sciorilli e al 10' pure con Sciorilli (pallonetto all'incrocio): l'avvocato scatenato, al 18' sigla il vantaggio dei blu su ribattuta del portiere , ed è 4-5. Al 20' bella parata di Ronzitti su Angiolillo; al 22' il bianco -per-caso Pesolillo si sveglia dal torpore, tira all'incrocio e pareggia 5-5. Al 33' il blu Malatesta smanaccia a limite area: Enrico Pegna, su conseguente punizione, scansa il padre e segna il 5-6. Al 34' capitan Franco Pegna delizia la platea con 2 doppipassi, ma al 36' Cristiano Soldano lo emula sulla fascia dx, crossa per la testa forense di Antonio Sciorilli che pareggia 6-6 e fa cinquina. Genuine fun !

ha riposato JEF ICHINARA

Classifica cannonieri 14 gol: Colonna(OMI) 8 gol: Sciorilli(NII) 7 gol:Serafini A(JEF) 6 gol:Desiati(JEF) 4 gol: Dzierwa(OMI), Di Tullio(Kas) 3 gol:Pachioli(OMI), Pegna E(SHI) 2 gol: Angiolillo, Ronzitti G(NII), Franchella, Orticelli(JEF) 1 gol: Galante, Pesolillo, Ronzitti S(NII),Finamore,Rossi(OMI),Meo, Lemme(JEF).Budano, Carlucci P, Frasca L,Ranalli F,Storto,Tumini(SHI),Autunno,Berarducci Carlucci M, Cicchini,Frasca E, Vino(KAS)

Classifica: 9 pt. Jef Ichinara e Omiya 6 pt:Kashiwa 3 pt.:Niigata e Shimizu

prossimo turno:(6°G) venerdì 1 luglio, ore 19: OMIYA - NIIGATA ore 21:KASHIWA - JEF ICHINARA riposa: SHIMIZU