campo Incoronata,sabato 18 set'10

widzez lodz 3 - legia warszawa 4

widzez lodz(bianchi):
Ronzitti L,D'Adamo, Ronzitti N, Reale, Serafini, Puddu, Soldano, Ronzitti Ni,D'Angelo, Ilardo, Storto

legia warszawa(rossi): Loreta, Antenucci, Di Marco, Di Foglio, Patriarchi, Docuta, Budano, Frangione, Pegna(2°t.Reale),Cicchini.arbitro:Orazio Di Blasio

Nel 2° appuntamento stagionale, già prima dell'inizio(scendendo le scale) il mitico Soldano va subito al sodo parlando di tatticismi:" Vittò, li sì ch'hàjie magnàte ùggie? Maccarùne n'ghi li ciòcchele e ttònne: ueh, sciuquàte addavère!"-altro che Mou e Zemanlandia-.E proprio dalla puntina malefica del tonno Soldano che parte il cross da destra per Pietro'Hulk' D'Angelo, che porta in vantaggio i bianchi:1-0. Ma al 16' Frangione calibra un traversone per Giovanni Docuta, il cui destro trafigge Ronzitti e pareggia i conti: 1-1. Al 32' Ronzitti, sulle destra(son venuti da lì tutte le occasioni più incisive)rimette al centro per lo smarcato Reale che realizza di piatto:2-1. A questo punto i rossi sembrano giocare in un'aia di campagna:Pegna che starnazza come 'na papera,Budano che fa il verso del gallinaccio, Di Foglio che inarca la cresta da gallo e Frangione che sbuffa come un toro. Ma è proprio quest'ultimo che ì acchàppe nu' turtuòre' e riporta l'ordine, prodigandosi in una delle sue tipiche progressioni, e dopo aver portato a spasso l'intera difesa bianca, spara 'na mazzànne' che incrina la traversa.Ma i bianchi legittimano il vantaggio con 2 incursioni di Ronzitti e Storto, entrambi le conclusioni vanno fuori di poco. Ad inizio ripresa la parea Pegna abbandona per infortunio.I rossi infittiscono le offensive e dai piedi del professor Cicchini nascono 2 assist(al 12'e al 24') per Giovanni Reale(passato ai rossi) che realizza prima il pareggio e poi porta in vantaggio i rossi(2-3).Al 35' Ronzitti parte da centrocampo, non serve i compagni in offside, si scarta mezza difesa e conclude(sempre in tema culinario) con un cucchiaio, ma Loreta 'n'n z'fa fricà' e agguanta la palla con una stoppata a ffircìne'.Ma al 42' D'Adamo sfugge sulla destra e crossa per Hulk D'Angelo che devia con un pallonetto e stavolta frèche loreta e pareggia 3-3:apriti cielo:lu' guallinàcce Budano si scatena verbalmente contro lu' guàlle' Di Foglio, ma al 45' firma un eurogol da 30m con un tiro imprendibile che si ficca sotto l'incrocio:3-4. Ma invece di gioire, è rincorso dal compagno Di Foglio che con la zampa ara il terreno a mo'di sfida e prende la spondapèta. Negli spogliatoi i due si chiariscono, e i buoni auspici del maresciallo Frangione(che promette una porchetta conciliatrice prima di Natale),rasserenano gli animi.

Classifica marcatori:3 gol:Reale 2 gol:D'Angelo, Docuta, Storto, Budano 1 gol:Cicchini